Процессоры Intel Coffee Lake могут быть в дефиците вплоть до начала 2018 года

для раздела Новости Hardware

Уже послезавтра компания Intel начнёт продажи своих новых настольных процессоров Coffee Lake, о которых мы уже и так всё знаем, в том числе и уровень их производительности, благодаря китайским коллегам. Теперь же появилось сообщение о доступности новинок Intel, а точнее о том, что они могут оказаться в дефиците.

Как сообщает ресурс SweClockers, из-за того, что Intel пришлось форсировать вывод процессоров Coffee Lake на рынок из-за необходимости составить конкуренцию удачным AMD Ryzen, компания не успела произвести достаточно процессоров. Сообщается, что шведские дилеры получили очень мало процессоров нового поколения. Кроме того сообщается, что ни один из скандинавских дистрибьюторов не получил процессоры с разблокированным множителем, то есть модели Core i7-8700K, Core i5-8600K и Core i3-8350K, а только их заблокированных "родственников" Core i7-8700, Core i5-8400 и Core i3-8100.

Также сообщается, что проблемы с поставками процессоров Core восьмого поколения сохранятся в октябре и ноябре, и ситуация изменится только к середине декабря. Однако стабильно доступны новинки будут, только начиная с первого квартала 2018 года.

Такая ситуация может сыграть злую шутку с Intel, потому как послу выпуска Coffee Lake никто не захочет покупать примерно равные по цене, но обладающие меньшей производительностью процессоры Kaby Lake. А из-за дефицита Coffee Lake пользователи могут обратить свой взор на процессоры AMD Ryzen.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.3 из 5
голосов: 18

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают