Шлем Sony PlayStation VR получил косметические улучшения

Со страниц корпоративного блога корпорация Sony вчера сообщила, что с 14 октября в Японии начнутся продажи модернизированного шлема виртуальной реальности PlayStation VR. Наушники теперь более удобно размещены в корпусе, а кабель для подключения к вычислительному блоку лишился дополнительных переходников и сочленений. Управлять звуком можно при помощи кнопочных секторов на нижней панели шлема.

Источник изображения: Sony

Второе важное новшество – обновлённый вычислительный блок, который теперь позволяет передавать "транзитное видео" в формате HDR на телевизор со стороннего источника. Ранее пользователям шлема в перерывах между погружениями в виртуальную реальность приходилось отключать вычислительный блок PlayStation VR от телевизора, чтобы не терять в качестве видеосигнала. Впрочем, теперь "транзит HDR" возможен лишь при выключенном шлеме, зато отсоединять кабель больше не требуется.

Третье изменение касается манипулятора PlayStation Move. Он наконец-то заменил порт mini-USB на более распространённый в современной экосистеме Sony micro-USB "типа B". Когда модернизированная версия PlayStation VR появится за пределами Японии, не уточняется, но наверняка это случится в текущем году.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.5 из 5
голосов: 2

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают