NVIDIA пока мало зависит от выручки в автомобильном сегменте

Поставки процессоров Tegra и графических процессоров NVIDIA для нужд автомобильного сегмента хоть и растут уверенными темпами, существенную долю выручки компании пока не формируют. В этом контексте, как отмечает эксперт SunTrust со страниц блога Tech Trader Daily, недавние новости о намерениях Intel войти в число поставщиков автокомпонентов для Tesla не должны сильно беспокоить инвесторов.

Во-первых, как отмечает аналитик, ежегодные объёмы выпуска электромобилей Tesla в этом году едва достигнут сотни тысяч штук, а это не более одной десятой ёмкости мирового рынка новых автомобилей. Во-вторых, сама NVIDIA трезво оценивает свои перспективы в этом сегменте, ожидая существенного роста выручки только с 2020 года, когда системы автопилота на базе компонентов этой марки начнут массово устанавливаться в серийные транспортные средства. Заметим, что Tesla от использования процессоров NVIDIA в системе автопилота в ближайшие годы отказаться просто не сможет, поскольку это "долгоиграющая" платформа, и в оптимизацию программного обеспечения под неё сейчас вкладываются огромные средства.

Со страниц ресурса Seeking Alpha пытается приободрить акционеров NVIDIA и представитель Citi. По его словам, потенциал решений NVIDIA в сфере систем искусственного интеллекта, способных формировать логические выводы, в настоящее время недооценён. Эксперт считает, что курс акций NVIDIA может вырасти с текущих $179 до $210.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 3

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают