В рамках австралийского энергетического проекта Tesla решилась изменить Panasonic с Samsung


В марте этого года Илон Маск (Elon Musk) имел неосторожность пообещать властям Австралии решить проблемы с дефицитом электроэнергии на юге страны за счёт установки 100-мегаваттной системы хранения электроэнергии. Соответствующее заявление имело форму пари: Маск пообещал, что установит необходимое оборудование за сто дней с момента подписания контракта, и если не уложится в этот срок, то заказчику оно достанется бесплатно.

Ясно, что эксцентричного миллиардера за язык никто не тянул, но за неосторожное высказывание пришлось расплачиваться давнему партнёру Tesla по производству аккумуляторных ячеек – японской компании Panasonic. Как сообщает Nikkei Asian Review, чтобы уложиться в сроки, Tesla пришлось закупить необходимое количество аккумуляторных ячеек не у Panasonic, а у конкурирующей Samsung SDI. Они были доставлены на предприятия Tesla в США, а уже там установлены в готовые аккумуляторные блоки, и отправлены в Австралию.

Данный пример показывает, что Tesla в поисках комплектующих для своих изделий готова гибко выбирать поставщиков, и статус стратегического партнёра не даёт Panasonic причин чрезмерно расслабляться в этом смысле.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.1 из 5
голосов: 10

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают