Процессоры Ryzen Threadripper теперь могут полноценно работать с NVMe RAID

для раздела Новости Hardware

Вскоре после выпуска процессоров Ryzen Threadripper выяснилось, что они не могут полноценно работать с RAID-массивами, созданными из твердотельных накопителей с интерфейсом. Проблема заключалась в том, что данные процессоры не поддерживали загрузку операционной системы с таких массивов. Компания AMD тогда сразу же поспешила заверить пользователей, что в будущем времени данная проблема будет устранена.

И вот, спустя почти два месяца, будущее наступило, и компания AMD выпустила специальный драйвер, который добавляет полную поддержку NVMe RAID всем процессорам Razen Threadripper. Также AMD рекомендует обновить BIOS материнской платы до последней версии, чтобы исключить возможные ошибки и проблемы при работе.

С новым драйвером системы на платформе AMD X399 смогут загружаться из RAID-массивов из NVMe-накопителей, а не только из SATA-накопителей. Процессоры Ryzen Threadripper поддерживают работу с RAID 0, 1 и 10, а число накопителей в массиве может достигать десяти штук. Правда, все они должны быть подключены к процессорным линиям PCI Express.

Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 16

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают