Аналитики верят в способность Apple разработать собственный ARM-процессор для ноутбуков


Для некоторых партнёров Apple её стремление к независимости становится роковым фактором: компания Imagination Technologies, например, не смогла пережить отказа Apple от использования её графических решений в процессорах американского заказчика. Сложно представить, чтобы Apple подобным образом разорила Intel, но со страниц японского ресурса Nikkei ещё несколько дней назад прозвучали прогнозы о намерениях Apple разработать собственные процессоры с ARM-архитектурой для использования в ноутбуках.

Такие прогнозы мы слышим уже не первый год подряд, а воз и ныне там. Впрочем, не будем зарекаться, ведь отраслевые эксперты убеждены, что Apple стремится самостоятельно разрабатывать и другие ключевые компоненты. В частности, серьёзные ресурсы должны быть брошены на разработку мобильных модемов для устройств Apple – сейчас компания вынуждена их закупать у Intel и Qualcomm, соответственно. Готова Apple вкладываться и в интеграцию дактилоскопического датчика, контроллеров дисплея и сенсорного интерфейса в едином решении. Эти цели будут достигаться как привлечением квалифицированных кадров, так и покупкой профильных активов. TSMC уже вовлечена в тестовое производство процессоров, которые будут использоваться смартфонами Apple следующего модельного года, поэтому сотрудничество между двумя компаниями наверняка продолжится.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 6

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают