Ситуация на рынке материнских плат способствует укреплению позиций Asustek


Отраслевые источники уже не раз намекали, что на сжимающемся рынке материнских плат для настольных ПК шансы на выживание сохраняют крупные игроки, причём не у всех из них эти шансы равны. Компания Asustek Computer, по информации сайта DigiTimes, на волне популярности собственных плат на базе Intel X299 и Intel Z270, увеличила долю на мировом рынке материнских плат до 45%. Более того, в азиатско-тихоокеанском регионе платы Asus на базе Intel X299 занимают более 70% сегмента, а платы на основе Intel Z270 – около 60% сегмента.

Планы на четвёртый квартал, который начнётся со дня на день, у Asustek следующие: выпустить не менее восьми моделей материнских плат серий ROG и Strix, которые обеспечат совместимость с новыми процессорами Intel поколения Coffee Lake. Пока основой для таких плат может служить только набор системной логики Intel Z370. Растущая популярность продукции Asus игровой направленности в азиатско-тихоокеанском регионе служит локомотивом финансовых показателей компании. Она рассчитывает сохранить динамику и в начале следующего года, а также увеличить отрыв от конкурентов.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.9 из 5
голосов: 8

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают