Анонс процессоров и платформы Gemini Lake ожидается с 23 октября


Мы уже знаем, что в четвёртом квартале текущего года компания Intel выведет на рынок новую бюджетную мобильную платформу, основой которой станут процессоры под кодовым именем Gemini Lake. Это однокристальные схемы на архитектуре Goldmont Plus с рядом существенных доработок, которые обещают рост производительности на 10-15 % без увеличения тактовой частоты. Также в составе решения пропишутся 10-битные кодеки VP9 (Profile 2) и HEVC, а это 60 Гц кадровой частоты с разрешением 4K. В целом платформа Gemini Lake разработана с прицелом на удешевление производства всей вычислительной системы.

Вчера сайт GamersNexus поделился закрытой информацией о дате анонса платформы Intel Gemini Lake. Чтобы защитить свой источник, авторам пришлось "отфотошопить" слайды, которые Intel метит цветовой кодировкой для идентификации источников утечек. Но информация верна и подтверждена другим источником. Так вот, вывод тонких и бюджетных ноутбуков, а также неттопов на процессорах Gemini Lake состоится с 23 октября по 7 ноября. В это время на рынок выйдут процессоры Pentium Silver и Celeron (обе линейки поколения Gemini Lake). Это будут модели J5005, J4105 и J4005. Данные решения несут разъём типа BGA и не предназначены для самостоятельной замены — они распаиваются на плату. Число ядер будет 2 или 4. Тепловой пакет решений ограничится значением 10 Вт.

Также источник уточнил период выхода на рынок новых наборов системной логики компании Intel, которая относится к 300-й серии и поддерживает процессоры Coffee Lake. Так, чипсеты H370, H310 и B360 появятся в первом квартале 2018 года одновременно с новыми моделями процессоров поколения Coffee Lake. "Офисные" чипсеты Q370 и Q360 выйдут во втором квартале 2018 года наряду с версиями процессоров Coffee Lake с поддержкой пакета технологий Intel vPro.

Кстати, источник сообщает, что на ранних этапах процессоры Coffee Lake работали в платах с чипсетами 200-й серии. Однако работа была нестабильной из-за проблем с питанием. Поэтому Intel якобы изменила трассировку линий питания (или схемы питания) и воплотила это в чипсете Z370. По-настоящему новым чипсетом для Coffee Lake станет набор Z390, но он вряд ли появится раньше середины следующего года.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.9 из 5
голосов: 8

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают