Крупнейшие производители серверов анонсируют системы на базе NVIDIA Volta для искусственного интеллекта



САНТА-КЛАРА, Калифорния— 27 сентября 2017—NVIDIA и партнеры компании Dell EMC, Hewlett Packard Enterprise, IBM и Supermicro сегодня представили более десятка серверов на базе GPU-ускорителей Tesla® V100 с архитектурой NVIDIA® Volta — это самые передовые процессоры для задач искусственного интеллекта (ИИ) и других больших вычислительных нагрузок.

Графические процессоры NVIDIA V100, производительность которых в задачах глубокого обучения превышает 120 терафлопс, созданы специально для глубокого обучения нейросетей и инференса, высокопроизводительных вычислений, ускорения аналитики и других ресурсоемких вычислительных задач. Один GPU Volta обеспечивает производительность, эквивалентную 100 CPU, позволяя ученым, исследователям и инженерам решать задачи, решение которых ранее представлялось слишком сложным или невозможным.

Dell EMC, HPE, IBM и Supermicro выводят на рынок широкий спектр мультипроцессорных систем на базе V100, предоставляя пользователям колоссальные возможности новейших GPU NVIDIA для задач ИИ.

“Системы на базе Volta от наших партнеров позволят любым компаниям в мире воспользоваться технологиями, необходимыми им для ускорения исследований в области ИИ и создания новых мощных продуктов и услуг в этой области”, - отметил Ян Бак (Ian Buck), вице-президент и директор по ускоренным вычислениям в NVIDIA.

Анонсированы следующие системы на базе V100:
  • Dell EMC —PowerEdge R740 с поддержкой до трех GPU V100 для PCIe, PowerEdge R740XD с поддержкой до трех GPU V100 для PCIe и PowerEdge C4130 с поддержкой до четырех V100 для PCIe или четырех GPU V100 для NVIDIA NVLink™ в форм-факторе SXM2;
  • HPEHPE Apollo 6500 с поддержкой до восьми GPU V100 для PCIe и HPE ProLiant DL380 с поддержкой до трех GPU V100 для PCIe;
  • IBM — серверы нового поколения IBM Power Systems на базе процессора POWER9 с поддержкой нескольких GPU V100 и новейшей технологией NVLink с супербыстрым интерконнектом GPU-to-GPU и уникальным CPU-to-GPU OpenPOWER для максимально быстрой передачи данных;
  • Supermicro — линейка продуктов с поддержкой новых GPU Volta включает рабочую станцию 7048GR-TR для высокопроизводительных GPU-вычислений, серверы 4028GR-TXRT, 4028GR-TRT и 4028GR-TR2 для самых требовательных приложений глубокого обучения и серверы 1028GQ-TRT для, например, сложных аналитических задач.
Кроме того, ряд партнерских систем на днях пополнился новинками ведущих китайских производителей, включая Inspur, Lenovo и Huawei, которые анонсировали системы на базе архитектуры Volta для дата-центров Интернет-компаний.

Подробнее о NVIDIA V100

Каждый GPU NVIDIA V100 включает 21 млрд транзисторов, 640 Tensor-ядер, новейшую технологию NVLink и DRAM 900ГБ/с HBM2, что обеспечивает 50%-ый прирост производительности по сравнению с GPU предыдущего поколения.

GPU V100 идут в комплекте с оптимизированным под Volta программным обеспечением, включая CUDA® 9.0 и недавно обновленный SDK для глубокого обучения, в который входят TensorRT™ 3, DeepStream SDK и cuDNN 7, а также все основные ИИ-фреймворки. Доступны сотни тысяч GPU-ускоренных приложений для различных тяжелых задач, включая обучение нейросетей и инференс, высокопроизводительные вычисления, графику и сложных анализ данных.

Следите за новостями NVIDIA:

Подпишитесь на блог NVIDIA, следите за новостями в Facebook, Google+, Twitter, LinkedIn и Instagram, а также смотрите нас на YouTube и Flickr.

О компании NVIDIA

NVIDIA (NASDAQ: NVDA) находится на вершине искусства и науки визуальных вычислений с 1993 года. Технологии компании превращают мир изображений в мир интерактивных открытий для самых разных пользователей — геймеров и ученых, пользователей мобильных устройств, офисных работников и не только. Подробнее смотрите на сайтах http://www.nvidia.ru, http://nvidianews.nvidia.com и http://blogs.nvidia.com.

Отдельные заявления данного пресс-релиза, включая анонс серверов Dell EMC, HPE, IBM и Supermicro с GPU NVIDIA V100; производительность, преимущества, эффективность и возможности GPU NVIDIA V100, систем Volta и GPU-ускоренных приложений, приводятся с расчетом на будущее и могут изменяться в результате обстоятельств и рисков, приводящих к результатам, материально отличным от ожидаемых. Такие обстоятельства и риски включают разработку более быстрой или эффективной технологии, использование CPU для параллельных вычислений, конструкторские, производственные или программные ошибки, влияние технологического развития и конкуренции, изменения в предпочтениях и требованиях покупателей, выбор других стандартов или продуктов конкурентов покупателями, изменения в стандартах отрасли и интерфейсах, неожиданное снижение производительности наших продуктов или технологий при интеграции в системы, а также другие риски, указываемые время от времени в отчетах, которые NVIDIA отсылает в Комиссию по ценным бумагам и биржевым операциям, включая отчет по форме 10-Q за финансовый период, закончившийся 30 июля 2017 года. Копии отчетов для SEC опубликованы на нашем сайте и доступны у NVIDIA бесплатно. Данные, относящиеся к будущему заявлению, не относятся к будущей производительности, а только к текущему моменту, и, кроме случаев, установленных законом, NVIDIA не несет ответственность за обновление таких заявлений, чтобы отразить будущие события или обстоятельства.

© 2017 NVIDIA Corporation. Все права защищены. NVIDIA, логотип NVIDIA, CUDA, DGX, NVLink, TensorRT и Tesla являются товарными знаками и/или зарегистрированными товарными знаками компании NVIDIA в США и/или других странах. Все другие названия компаний и/или продуктов могут являться товарными знаками и/или зарегистрированными товарными знаками соответствующих владельцев. Функции, цены, наличие и спецификации могут быть изменены без предупреждения.
Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают