Ветеран TSMC и Samsung поможет поднять китайскую полупроводниковую отрасль на новый уровень

Китайские компании, имеющие амбиции в сфере микроэлектроники, не только присматриваются к зарубежным активам, но и готовы переманивать ценные кадры из профильных структур. Как отмечает DigiTimes, в китайскую SMIC переходит на работу Лян Мон Сон (Mong-song Liang), который до этого трудился в TSMC и Samsung, соответственно. Выходец из структур крупнейших производителей полупроводниковых изделий будет курировать в SMIC научно-исследовательскую деятельность, и поможет компании освоить 14-нм и 10-нм техпроцессы с использованием FinFET-структур. Кроме того, от новичка SMIC ожидает содействия в переманивании других ценных специалистов из TSMC и конкурирующих тайваньских компаний.

За Мон Соном уже тянется не только слава одного из вдохновителей перехода на FinFET, но и скандал с промышленным шпионажем. Считается, что он при переходе из TSMC унёс в Samsung некие коммерческие секреты, в результате чего бывший работодатель даже добился через суд отстранения Мон Сона от работы в Samsung на период с августа по декабрь 2015 года. Принято считать, что это позволило TSMC вернуть себе заказы на производство процессоров Apple, которые начали переходить к Samsung. Именно в бытность Мон Сона техническим директором профильного подразделения Samsung южнокорейской компании удалось обойти конкурентов в освоении 14-нм и 16-нм технологий с использованием FinFET.

На момент публикации новости факт перехода Ляна Мон Сона на работу в SMIC не был подтверждён этой компанией. Если же всё подтвердится, то китайская полупроводниковая промышленность получит новый импульс для развития.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 5

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают