Действующий глава Microsoft сожалеет о покупке телефонного бизнеса Nokia


Нынешний генеральный директор Microsoft Сатья Наделла (Satya Nadella), как отмечает Business Insider, в своей книге "Hit Refresh" ("обновление хита") поделился мыслями об отношении к покупке активов Nokia, связанных с выпуском мобильных телефонов, на которой настаивал его предшественник Стив Балмер (Steve Ballmer). Как выясняется, Наделла оказался в числе тех руководителей высокого уровня в Microsoft, кто изначально противился покупке активов Nokia. Более того, основатель корпорации Билл Гейтс (Bill Gates) тоже отговаривал Балмера от этой затеи. Сам Балмер продержался на посту генерального директора не так долго – сделку с Nokia удалось закрыть через месяц после того, как он объявил о предстоящем уходе.

Наделла с самого начала понимал, что покупка бизнеса Nokia по выпуску смартфонов не поможет Microsoft увеличить долю на рынке операционных систем для смартфонов. Было слишком поздно что-то предпринимать, и эту сделку действующий глава Microsoft считает ошибкой. Больше всего ему жалко специалистов, которых пришлось увольнять сотнями человек. Потратив на покупку около $7,9 млрд., компания Microsoft списала почти всю сумму в качестве убытков. Торговую марку Nokia в сегменте смартфонов с 2016 года имеет право использовать HMD Global, и новые владельцы делают ставку на операционную систему Google Android.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 14

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают