Чипсет Intel Z370 обязан своим появлением процессорам AMD Ryzen

Пока потенциальные покупатели пытаются понять, кому помешала возможность установить старые процессоры в материнские платы на основе набора логики Intel Z370, и кому она могла бы понадобиться, вопросов к совместимости процессоров Coffee Lake со старыми материнскими платами не возникает. Среди этих процессоров появились шестиядерные модели, и это потребовало пересмотреть устройство подсистемы питания, а потому новые материнские платы и будут предложены покупателям Coffee Lake.

Тем временем, коллеги с сайта Bits&Chips со своей странички в Twitter продолжают вести просветительскую работу среди противников частой смены материнских плат. В 2013 году, когда к дебюту готовились процессоры Skylake в исполнении LGA 1151, компания Intel не задумывалась о необходимости выпуска шестиядерных моделей в будущем, а потому для Coffee Lake пришлось разрабатывать новую ревизию процессорного разъёма LGA 1151. Решение о выпуске шестиядерных процессоров в этом ценовом сегменте было принято не так давно, поскольку Intel начал беспокоить выпуск процессоров AMD Ryzen с аналогичным количеством ядер.

Коллеги также убеждены, что и восьмиядерные процессоры Intel, к какому бы поколению они ни относились (Coffee Lake или Ice Lake), тоже потребуют новых материнских плат – уже на наборе логики Intel Z390, который выйдет в следующем году. Правда, в отличие от Intel Z370, он добавит новые полезные функции вроде врождённой поддержки Wi-Fi и USB 3.1.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.6 из 5
голосов: 24

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают