Sony более не заинтересована в выпуске портативных игровых устройств

На отраслевом мероприятии в Японии глава игрового бизнеса Sony Эндрю Хаус (Adrew House) признался Bloomberg, что компания не видит смысла в выпуске нового портативного игрового устройства, которое могло бы стать преемником консоли Vita и конкурентом Nintendo Switch. Пока Vita пользуется некоторым спросом в Японии и странах Азии, но за пределами этого региона продажи неуклонно падают. В Sony считают, что смартфон должен стать "ключевым единым устройством", которое пользователь всегда держит при себе, и есть смысл разрабатывать игры именно для смартфонов.

В целом же, Sony считает необходимым строить развлекательную экосистему вокруг устройств с большим дисплеем, и игровые консоли PlayStation для этого подходят наилучшим образом. Анализ итогов продаж Nintendo Switch заставляет Sony думать, что это гибридное портативное игровое устройство не отнимает покупателей у полноразмерных консолей, а просто формирует отдельный сегмент рынка со своими клиентами. С недавних пор у Sony есть своя студия, занимающаяся разработкой игр для смартфонов – ForwardWorks, и дела у неё идут "фантастически хорошо", как поясняет Эндрю Хаус.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.8 из 5
голосов: 5

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают