Курсы акций AMD и NVIDIA отреагировали снижением на выход новых процессоров Intel


Следящие за настроениями инвесторов коллеги с сайта Seeking Alpha не упустили возможность оценить реакцию фондового рынка на выход новых процессоров Intel. Напомним, что эта корпорация начала неделю с анонса старших моделей Skylake-X и настольных процессоров Coffee Lake, причём официальные обзоры последних будут опубликованы только в следующий четверг, а до тех пор информация о быстродействии носит обрывочный характер.

И всё же, как отмечает источник, появление новых процессоров в ассортименте продукции Intel совпало со снижением курса акций AMD на 3,3%, а ценные бумаги NVIDIA в тот день подешевели на 3,9%. Возможно, в последнем случае инвесторы заложили в курс акций потенциал увеличения доли рынка Intel в сегменте графических решений – корпорация уже давно доминирует в нём за счёт распространённости своих процессоров со встроенной графикой, но если новый продукт позволяет потеснить конкурентов, то это нельзя назвать неблагоприятным фактором. Впрочем, переоценивать потенциал графики Intel UHD 630 тоже не следует – это всё та же графическая подсистема, что и в Kaby Lake, но с более высокими частотами.

Акции NVIDIA за сутки отыграли утраченные позиции – возможно, на помощь пришли выступления представителей компании на китайской сессии GTC 2017. В последние часы торгов акции Intel пошли вверх, но пока сложно судить, является ли это реакцией на слухи о вовлечённости в создание информационно-развлекательных систем для электромобилей Tesla.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 20

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают