Intel утратила интерес к созданию автономного шлема виртуальной реальности Project Alloy

Тот факт, что молодые компании типа Oculus VR получают возможность продать свои активы за пару миллиардов долларов, ещё не означает, что "старожилам рынка" проще закрепиться в сегменте устройств виртуальной реальности за счёт своих внушительных материальных возможностей. Корпорация Intel изначально планировала, что шлем виртуальной реальности Project Alloy в исполнении её партнёров поступит в продажу в конце этого года, и будет сопоставим по цене с ноутбуком, не требуя для работы подключения к ПК или смартфону.

Однако, как отмечает ресурс Road to VR со ссылкой на свежие комментарии представителей Intel, партнёры процессорного гиганта не проявили должного интереса к этой эталонной платформе, и Project Alloy выпускаться не будет. Это не означает, что Intel отвернётся от сегмента виртуальной реальности. Напротив, "проба пера" в виде Project Alloy только вдохновляет Intel на дальнейшие разработки в этой сфере. Интерфейсы Thunderbolt и WiGig, накопители Optane и камеры RealSense – все эти решения Intel должны найти применение в новом сегменте рынка.

Потенциальные партнёры Intel по созданию шлемов Project Alloy не только были слишком увлечены конкурирующими платформами. Создать производительный, но при этом компактный и лёгкий автономный шлем виртуальной реальности не так-то просто, особенно учитывая тенденцию к снижению розничных цен на подобные устройства. По всей видимости, пока совокупность факторов не способствует появлению таких продуктов на компонентной базе Intel.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 2

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают