Лозунг "Intel Inside" теперь можно будет применять и к электромобилям Tesla


Недавняя провокация по поводу готовности Tesla променять решения NVIDIA на некий процессор AMD в инфраструктуре автомобильного автопилота позволила кому-то заработать, поскольку на курсе акций упоминаемых компаний соответствующие новости сразу отразились. GlobalFoundries позднее была вынуждена уточнить, что ей ничего не известно по поводу возможного сотрудничества AMD и Tesla.

Видимо, некоторые источники эту тему считают благодатной, поскольку Bloomberg теперь сообщает о намерениях Tesla отказаться от решений NVIDIA в пользу продуктов Intel, но уже в составе информационно-развлекательных бортовых систем соответствующих электромобилей. "Автопилотная" составляющая затронута не будет, и Tesla продолжит использовать компоненты NVIDIA. Изменения будут впервые внедрены на Tesla Model 3, но в дальнейшем коснутся и прочих новых моделей электромобилей.

Чем смогла заманить Intel компанию Tesla в этой специфической сфере, не уточняется. Возможно, решающую роль сыграли усилия процессорного гиганта по продвижению беспроводных сетей пятого поколения – автомобили будущего сложно представить без постоянного подключения к скоростным беспроводным сетям. Представители NVIDIA, Tesla и Intel данный материал на страницах Bloomberg комментировать отказались. Курс акций Intel на фоне этих новостей вырос незначительно – примерно на один процент.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.8 из 5
голосов: 8

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают