Системы охлаждения для процессоров Coffee Lake-K должны справляться с 130 Вт тепла

для раздела Новости Hardware

Вчера компания Intel официально представила свои новые настольные процессоры Core восьмого поколения, также известные под кодовым названием Coffee Lake. В продажу же новинки поступят 5 октября. Благодаря огромному числу слухов и утечек, основные характеристики новых процессоров уже давно известны, поэтому рассказывать о них подробно нет никакого смысла.

Сегодня на сайте Intel появились подробные списки характеристики новинок, и вот в них кое-что интересное всё же нашлось. Речь идёт о характеристике, именуемой Intel, как Thermal Solution Specification, которая указывает на требования к эффективности системы охлаждения для нормального функционирования процессора.

Некоторым процессорам, а именно моделям с разблокированным множителем и TDP равным 95 Вт, требуется система охлаждения, способная отвести как минимум 130 Вт. Что интересно, такие же требования к охладителям были и у моделей с разблокированным множителем предыдущего поколения. То есть, появление двух "лишних" ядер не сильно сказалось на требованиях процессоров к охладителям.

Кстати, процессорам Coffee Lake не предназначенным для разгона будет достаточно охладителя, способного справиться с 65 Вт энергии.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.2 из 5
голосов: 11

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают