Старт конференций GTC 2017 World Tour и главные анонсы GTC China



GPU Technology Conference (GTC) – уже давно не только ежегодная конференция NVIDIA, на которой звучат самые важные для компании анонсы в области искусственного интеллекта (ИИ) и ускоренных вычислений и задаются векторы развития на ближайший год, но и место встречи и обучения разработчиков приложений и исследователей со всего мира. Для того чтобы облегчить исследователям и разработчикам доступ к уникальной информации и знаниям, которыми традиционно богаты конференции NVIDIA, мы начали проводить GTC не только в Кремниевой Долине, где находится штаб-квартира компании, но и в других городах США и даже на других континентах.

Вчера, вместе с открытием GTC 2017 China, стартовала очередная серия конференций GTC 2017 World Tour. Конференции в Китае (Пекин 25-27 сентября), Европе (Мюнхен 10-12 октября), Израиле (Тель-Авив 18 октября), на Тайване (26 октября), в Вашингтоне (Washington D.C. 1-2 ноября), Японии (Токио 12-13 декабря) призваны создать платформу для обмена знаниями между 20 000 разработчиков и исследователей в области ИИ, ускоренных вычислений, самоуправляемых автомобилей, виртуальной реальности и не только. Подробнее.

В рамках выступления CEO NVIDIA Дженсена Хуанга на открытии пекинской конференции были сделаны следующие анонсы.

NVIDIA TensorRT 3 значительно ускоряет инференс для задач ИИ для дата-центров Интернет-компаний

NVIDIA представила программный пакет для инференса NVIDIA® TensorRT 3 , который серьезно производительность и сокращает стоимость инференса на всех уровнях – от облаков до конечных устройств, включая самоуправляемые автомобили и роботов. Комбинация TensorRT 3 с графическими процессорами NVIDIA обеспечивает ультрабыстрый и эффективный инференс на всех фреймворках для сервисов на базе ИИ, таких, как распознавание речи и образов, обработка языков, визуальный поиск и персонализированные рекомендации. Связка TensorRT и NVIDIA Tesla GPU до 40 раз быстрее, чем решение на CPU, составляя при этом всего 1/10 стоимости решений на базе CPU. Alibaba, Baidu, Tencent, JD.com и Hikvision берут на вооружение NVIDIA TensorRT для ускорения инференса своих нейросетей.

Подробнее.



Крупнейшие китайские облачные сервисы берут на вооружение GPU Volta для ускорения сервисов ИИ следующего поколения

Alibaba Cloud, Baidu и Tencent переводят свои дата-центры на ускорители NVIDIA Tesla V100 GPU.

Подробнее.

Ведущие китайские производители серверов берут на вооружение референсную архитектуру NVIDIA HGX для облачных вычислений

Huawei, Inspur, Lenovo выбирают архитектуру NVIDIA Volta HGX для создания систем для работы с ИИ для дата-центров.

В рамках программы NVIDIA HGX Partner Program, NVIDIA обеспечивает ОЕМ-ов ранним доступом к референсной архитектуре NVIDIA HGX для дата-центров, вычислительными технологиями NVIDIA и руководством по дизайну. HGX – это та самая архитектура, которая используется в дата-центрах Microsoft's Project Olympus initiative, Facebook's Big Basin и суперкомпьютерах для ИИ NVIDIA DGX-1™.

Подробнее.

Alibaba, Huawei берут на вооружение платформу NVIDIA Metropolis для умных городов

Alibaba и Huawei присоединяются к 50 другим компаниям, которые используют платформу Metropolis для анализа видео с камер наблюдения для создания умных и безопасных городов. В рамках платформы теперь свободно доступен пакет разработчика NVIDIA DeepStream, который упрощает разработку масштабируемых приложений для видеоаналитики на базе ИИ.

https://blogs.nvidia.com/blog/2017/09/25/alibaba-huawei-metropolis/

Другие новости NVIDIA читайте на сайте - http://nvidianews.nvidia.com/
Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают