Массовые поставки процессоров Tegra Xavier с графикой Volta начнутся через год


Не только компания Intel открыла сезон деловой активности анонсом новых процессоров. Основатель NVIDIA открыл свой гастрольный тур в рамках GTC 2017 выступлением в Китае, но никаких заявлений относительно новых игровых видеокарт сделано не было. Докладчик на протяжении двух часов рассказывал о перспективах применения решений NVIDIA в сфере ускорения вычислений и систем искусственного интеллекта.

"Автомобильная тема" не могла остаться в стороне не только по причине заключения соглашения с одним из китайских разработчиков "автопилота". Генеральный директор NVIDIA напомнил о готовности начать поставки образцов процессоров Tegra поколения Xavier с графикой Volta в первом квартале следующего года. Массовые поставки начнутся только в четвёртом квартале 2018 года. Эти процессоры, напомним, должны выпускаться по 12-нм технологии компанией TSMC, и одного такого процессора, по оценкам NVIDIA, должно хватать для организации "автопилота" предпоследнего, четвёртого уровня по классификации SAE. В своих системах активной помощи водителю процессоры Xavier готовы использовать компании Bosch и Toyota. Соответственно, можно предположить, что в серийных автомобилях эти процессоры пропишутся не ранее 2019 года.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.8 из 5
голосов: 10

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают