Подробности о планах AMD на будущее: новые CPU, APU и GPU только в следующем году

для раздела Новости Hardware

Одним из источников информации о планах производителей являются так называемые "дорожные карты", которые показывают, что и когда планирует выпустить та или иная компания. Сегодня наши коллеги из InformaticaCero опубликовали оказавшиеся в их распоряжении новые "дорожные карты" компании AMD. Данные слайды выглядят весьма правдоподобно, отмечает весьма авторитетный ресурс VideoCardz. Однако отметим, что к изложенной ниже информации стоит относиться со значительной долей скептицизма.

Слайд выше демонстрирует планы AMD по выпуску новых процессоров на 2018 и 2019 годы, и здесь есть несколько интересных моментов. В сегменте настольных процессоров на будущий год у AMD в планах выпуск процессоров Pinnacle Ridge, которые станут преемниками Summit Ridge, однако будут использовать их архитектуру, но будут отличаться более высокой производительностью, и будут выпущены в корпусе Socket AM4. Следом, в 2019 году появятся процессоры на базе новых ядер Zen 2, которые сейчас проходят под кодовым названием Matisse, в честь французского художника Анри Матисса.

В сегменте мобильных и настольных гибридных процессоров (APU) в будущем году AMD планирует выпустить процессоры Raven Ridge. Заметим, что ранее данные процессоры планировалось выпустить в конце текущего года, но планам, как известно, свойственно меняться. Здесь также стоит заметить, что данные APU предложат до восьми потоков, а значит только до четырёх ядер ZEN. Число графических ядер Vega будет достигать 11, что сулит до 704 потоковых процессоров.

Преемниками Raven Ridge станут гибридные процессоры Picasso, также названные в честь художника Пабло Пикассо. Похоже, AMD планирует изменить подход к формированию кодовых имён своих процессоров. Данные APU предложат архитектуру Raven Ridge, но с улучшенной производительностью и энергопотреблением.

Следующий слайд говорит нам о том, что во второй половине следующего года компания AMD планирует выпустить графические процессоры Vega 20, которые станут обновлёнными Vega 10, скорее всего, произведёнными по 12-нм технологическим нормам. Также здесь фигурирует интерфейс PCI-Express 4.0, что соответствует ранее утёкшим слайдам AMD. И ещё на данном изображении отмечен выход новых серверных процессоров Epyc – конец 2018 года.

Наконец, третий слайд демонстрирует производительность мобильного гибридного процессора Ryzen 5 PRO Mobile, относящегося к поколению Raven Ridge, в сравнении с Intel Core i5 Kaby Lake. Как видно, изделие AMD опережает изделие Intel по производительности, и имеет такое же энергопотребление.

Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 29

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают