Первые достаточно подробные тесты Intel Core i7-8700K

для раздела Новости Hardware

Уже совсем скоро, пятого октября, стартуют продажи нового поколения настольных процессоров Intel, которое также известно под кодовым названием Coffee Lake-S. В этот же день будут опубликованы обзоры и тесты новых процессоров, однако наши китайские коллеги из EXPReview не стали дожидаться назначенной даты, и уже сегодня опубликовали первые результаты тестов флагманского процессора Core i7-8700K, а точнее его предварительной версии, которая, тем не менее, максимально близка к версии, которая поступит в розницу.

Но для начала, конечно, чтобы потянуть интригу, мы покажем фото кремниевого кристалла одного из процессоров Coffee Lake-S, на котором чётко видно шесть вычислительных ядер. Кроме того, наши коллеги опубликовали фотографии, на которых процессоры Core i7-7700K и Core i7-8700K расположены рядом, что позволяет сравнить их исполнение. Как видно, расположение контактов нового процессора, точно такое же, как и у предшественника. Но со старыми материнскими платами, как известно, он не совместим.

Ну а теперь, когда все формальности соблюдены, перейдём к результатам тестов. Наши китайские коллеги провели целый ряд тестов, как игровых, так и синтетических. Как видно из таблицы ниже, в тестах, использующих все ядра Core i7-8700K, наблюдается закономерный прирост производительности, в среднем на чуть более чем 40%. Кстати, процессор Intel Core i7-7800X, также обладающий шестью ядрами, показал более высокие результаты.

Однопоточная производительность, также ожидаемо, не сильно отличается от таковой у процессора Core i7-7700K. Здесь стоит заметить, что частота одного ядра у Core i7-8700K выше, и составляет 4.7 ГГц против 4.5 ГГц у предшественника.

В рабочих задачах новый процессор показал не самый крупный прирост производительности ¬– всего чуть больше 8%.

Что касается игровых тестов, то в двух из пяти игр система с новым Core i7-8700K показала худший результат, нежели идентичная система на Core i7-7700K. В остальных же наблюдается не слишком значительный, на всё же заметный прирост частоты кадров в секунду.

Наконец, все процессоры, принявшие участие в обзоре, были разогнаны до одной частоты – 4.5 ГГц. Производительность на одно ядро, ожидаемо, оказалась практически идентичной. А вот многопоточная производительность Core i7-8700K в среднем оказалась на 46% выше, чем у Core i7-7700K. В свою очередь Core i7-7800X оказался быстрее того же процессора сразу почти на 78%, в среднем. Всё же, похоже, не зря он принадлежит к более дорогой платформе.

В играх же на одной частоте перевес Core i7-8700K составил 7%, а вот представитель старшей платформы Core i7-7800X наоборот немного отстал. Наконец, в рабочих задачах, 6-ядерные процессоры обошли 4-ядерный примерно на 10%.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 40

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают