Intel объявила о доступности полной линейки процессоров Skylake-X

Стоило нашему автору обзора Core i7-7820X посетовать на отсутствие в продаже процессоров Skylake-X с количеством ядер более двенадцати, как корпорация Intel не только устранила номинальное отставание от AMD Ryzen Threadripper 1950X по количеству ядер, но и оказалась на шаг впереди за счёт начала продаж 18-ядерного процессора Core i9-7980XE за удручающие $1999.

Источник изображения: Intel

Сегодня в продажу должны поступить процессоры Skylake-X с 14, 16 и 18 ядрами, соответственно. Их характеристики были описаны ещё в августе, но чтобы должным образом отреагировать на анонс AMD Ryzen Threadripper, компании Intel потребовалось время. Кроме того, все три старших процессора семейства Skylake-X имеют повышенное до 165 Вт значение TDP.

Источник изображения: Intel

Светло-пурпурным цветом на нижнем слайде выделены те модели Skylake-X, которые используют более крупный кристалл. Первенцем этого подмножества стал Core i9-7920X, который уже подвергся "скальпированию", и обнаружил под крышкой злополучный пластичный термоинтерфейс вместо припоя. По крайней мере, вскрытие инженерного образца дало именно такой результат.

Источник изображения: Intel

Обзоры старших моделей Skylake-X тоже опубликованы сегодня, зарубежные коллеги использовали инженерные образцы соответствующих моделей.

Источник изображения: PC Watch

Судя по снимку экрана, 18-ядерный Core i9-7980XE способен работать на частоте 3.4 ГГц при активности всех ядер и Hyper-Threading, но базовой для него является частота 2.6 ГГц.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.6 из 5
голосов: 11

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают