Акционерам HERE придётся активно вкладываться в развитие картографического сервиса

Картографические активы компании Nokia сперва приобрела в складчину "большая немецкая тройка" автопроизводителей, позже к ней присоединилась корпорация Intel. Следует отметить, что число акционеров HERE увеличивается, и в декабре прошлого года 10% акций были предложены консорциуму азиатских инвесторов, в состав которого вошла TenCent. Недавно японская марка Pioneer решила пополнить ряды инвесторов HERE.

Внимание сотрудников Reuters на прошлой неделе привлекала годовая финансовая отчётность HERE. Как только активы перешли к новым владельцам в 2016 году, операционные убытки составили 94 млн. евро. Кроме того, на исследования и разработки в 2016 году новые владельцы HERE направили почти 55% выручки за период, что в абсолютном выражении составило 640 млн. евро. Представители HERE заявляют, что приоритетом сейчас является создание картографических материалов высокой точности, и пока эта работа находится в тестовой стадии. Можно предположить, что акционерам HERE придётся серьёзно потратиться, прежде чем цифровые карты местности высокой точности, пригодные для работы систем "автопилота", будут созданы для основных регионов, где соответствующие автомобили будут эксплуатироваться.

Впрочем, продвинутые системы автоматического управления автомобилями появятся в серийных транспортных средствах не ранее следующего десятилетия, поэтому пока HERE может накапливать материал, заодно привлекая новых инвесторов. Действительно, картография – это та сфера, где кооперация имеет смысл, поскольку цифровые карты высокого разрешения нужны всем, а стоят они дорого.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 2

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают