Intel отрицает факт задержки выхода 10-нм процессоров Cannon Lake


История с возможной задержкой 10-нм процессоров Cannon Lake для ноутбуков породила неоднозначные ощущения. С одной стороны, тайваньские источники утверждали, что выход 10-нм процессоров Intel для применения в ноутбуках отодвигается едва ли не на самый конец 2018 года. С другой стороны, вице-президент Intel на уходящей неделе впервые продемонстрировал кремниевую пластину с 10-нм процессорами этого семейства. Что это, "контрмеры" или попытка сделать хорошую мину при плохой игре?

Как выяснилось, принцип "днём согнём – вечером разогнём" полноценно сработал в случае с недавней публикацией на сайте DigiTimes. Уже на следующее утро заголовок материала почему-то обзавёлся упоминанием о наличии у процессоров Cannon Lake встроенной графической подсистемы, а в тексте появились комментарии представителей Intel, изложенные косвенной речью:

In response, Intel said that the company will be shipping its first 10nm products near the end of 2017 beginning with a lower volume SKU followed by a volume ramp in the first half of 2018.

Другими словами, Intel по-прежнему рассчитывает начать поставки мелкосерийных моделей Cannon Lake ближе к концу текущего года, но основные объёмы поставок придутся уже на первую половину 2018 года. Подчеркнём ещё раз, что речь идёт исключительно о процессорах для ноутбуков и мобильных устройств.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.3 из 5
голосов: 17

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают