GlobalFoundries опровергает участие в подготовке автопилотного решения AMD для Tesla

Между двумя противоречащими друг другу новостями принято выдерживать не менее суток, чтобы заинтересованные в биржевых спекуляциях люди успевали получать свою выгоду от подобного рода "словесных интервенций". Следует отметить, что вчерашний "вброс" про участие GlobalFoundries в контрактном производстве разработанного выходцами из AMD специализированного процессора для автопилота Tesla отработал "на все сто": курс акций AMD пошёл вверх, а ценные бумаги NVIDIA подешевели.

Отрезвлению настроений инвесторов поспособствовал сайт Reuters, который выяснил у представителей GlobalFoundries, что слова главы компании об участии в проектах Tesla были неверно истолкованы. Генеральный директор контрактного производителя всего лишь заявлял, что Google, Apple и Tesla являются примерами компаний, которые заинтересованы в сотрудничестве с представителями Кремниевой долины для создания продуктов, отличающихся от изделий конкурентов. В действительности же, GlobalFoundries для Tesla никаких опытных образцов не выпускает. По крайней мере, в настоящее время. Комментировать вероятность вовлечения AMD в работу с Tesla представители GlobalFoundries по очевидным причинам не стали.

Акции AMD потеряли часть завоёванных вчера позиций, подешевев на 2,4%, а курс акций NVIDIA отыграл лишь часть вчерашнего снижения, оказавшись на 2,9% ниже курса предыдущего дня торгов.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 5.0 из 5
голосов: 4

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают