Google и HTC объявили о сделке


Сегодня Google и HTC официально объявили о сделке. Интернет-гигант Google заплатит HTC $1,1 млрд в обмен на часть команды HTC, а также неисключительную лицензию на интеллектуальную собственность HTC.

По условиям сделки, некоторые сотрудники, многие из которых в настоящее время заняты разработкой Pixel-смартфонов, присоединятся к команде Google.

"По нашему соглашению команда талантливых сотрудников HTC присоединится к Google как часть аппаратной команды. Эти будущие коллеги – потрясающие люди, с которыми мы уже тесно работаем над линейкой смартфоном Pixel и мы рады, что теперь будем делать это вместе, как одна команда", - заявил Рик Остерлох (Rick Osterloh), исполнительный вице-президент Google и руководитель аппаратного подразделения.

Подробности сделки нам пока неизвестны. Отмечается лишь, что HTC продолжит самостоятельно выпускать шлемы виртуальной реальности Vive. Хотя ранее источники говорили о том, что Google проявляет неподдельный интерес к этому подразделению. Сделка будет завершена в следующем году.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 12

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают