Western Digital пытается через суд добиться права инвестировать в совместное предприятие с Toshiba

Вчера на сайте Toshiba появились официальные разъяснения по поводу сделки с консорциумом, возглавляемом Bain Capital. Специально для оформления этой сделки была создана компания K.K. Pangea с уставным капиталом $222, сто процентов акций которой достались Bain Capital. Все акции Toshiba Memory Corporation достанутся K.K. Pangea за сумму около $17,8 млрд. Примечательно, что японские фонды INCJ и DBJ, которые сперва пытались участвовать в сделке с участием WDC, запросили возможность инвестирования в TMC в будущем. Toshiba отмечает, что выбор покупателей был сделан на основе преобладающего соображения о защите от влияния на бизнес со стороны неяпонских компаний, TMC должна сохранить максимальную независимость, и это касается принятия дальнейших решений.

Материнская корпорация Toshiba оплатит около 17,5% от заявленной суммы, получив в обмен акции K.K. Pangea. По поводу судьбы совместного предприятия с SanDisk, долю которого унаследовала Western Digital, было сказано, что все решения должны приниматься участниками СП по результатам переговоров. Как отмечает агентство Reuters, корпорация Western Digital подала новый иск в Международный арбитражный суд с требованием признать недействительным решение Toshiba единолично инвестировать в расширение производственных мощностей предприятия Fab 6 в Японии, которое принадлежит совместному предприятию с SanDisk.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 1

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают