Valve обновила систему пользовательских отзывов в Steam


Появившаяся несколько лет назад в Steam система пользовательских рецензий и оценок стала чуть ли не самым полезным обновлением за всю историю данного сервиса цифровой дистрибуции игр. Зачем читать и/или смотреть десятки рецензий и/или видеообзоров соответственно, если можно просто пройти на страничку игры в Steam и ознакомиться с мнениями конечных пользователей, которым нет смысла ни скрывать правду, ни приукрашивать конкретные факты.

Но как и у любой системы, у пользовательских отзывов в Steam есть слабые стороны. Пользовательский рейтинг легко «подкручивается» массированными «атаками», и это уже неоднократно случалось с играми, разработчики которых позволяли себе сомнительные решения и высказывания: обозлённые пользователи штурмовали игру и заваливали её «дизлайками», незаслуженно обрушивая тем самым её рейтинг.

Очевидно, что с этим пагубным явлением надо бороться, и Valve придумала простой и одновременно красивый способ: теперь в статистике появился график количества положительных и отрицательных отзывов, разбитый на периоды вплоть до конкретных суток. По мнению Valve, благодаря этому нововведению статистика отзывов станет более прозрачной, а нездоровые всплески активности сообщества, выраженные в бомбардировке «дизлайками», сразу станут всем очевидны.

Более того, система будет автоматически предупреждать игроков о том, что в отзывах о конкретной игре была замечена подозрительная активность. Теоретически, обновлённая система позволит игрокам продолжать высказывать своё мнение, но без губительного эффекта для игры.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 15

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают