AMD и NVIDIA стали рекордсменами по приросту выручки с прошлого квартала


В тени минувшего "дня AMD" остались некоторые наблюдения специалистов IHS Markit, которые исследуют динамику изменения выручки участников рынка полупроводниковых изделий. В совокупности, при сравнении первого квартала со вторым, этот рынок вырос на 6,1% в показателях выручки.

Источник изображения: IHS Markit

AMD и NVIDIA хоть и не вошли в пятёрку крупнейших игроков, в рамках первой двадцатки продемонстрировали самый высокий прирост выручки по сравнению с первым кварталом этого года: 24,7% и 14,6%, причём более высокую динамику продемонстрировала именно AMD, чья выручка в абсолютном измерении меньше выручки ближайшего конкурента.

Источник изображения: NASDAQ

Влияние рынка криптовалют на выручку от реализации графических процессоров обе компании не отрицают, и во втором квартале оно было ярко выраженным. Интересен и другой факт: в последние дни курс акций AMD продолжает расти, как и курс акций NVIDIA. Первая из компаний отчитается о результатах третьего квартала в октябре, поэтому о влиянии криптовалют на итоги деятельности AMD мы в очередной раз сможем предметно говорить через несколько недель.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 12

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают