В программном обеспечении Intel обнаружены интригующие упоминания о Coffee Lake

Первые упоминания о намерениях Intel выпустить в следующем году восьмиядерные процессоры, совместимые с материнскими платами на основе набора логики Intel Z390, появились в Сети с подачи одного из производителей "переносных" компьютеров, сочетающих внешность ноутбука с "начинкой" настольной системы. Предполагалось, что увеличить количество ядер в массовых моделях процессоров Intel сможет в рамках поколения Ice Lake, выпускаемого по 10-нм технологии.

Вчера сайт BenchLife опубликовал выдержку из истории изменений будущей версии утилиты XTU, где поддержка восьмиядерных моделей значится для семейства Coffee Lake. Подобные процессоры могли бы выпускаться по 14-нм технологии, и это лишь одно из отличий от Ice Lake, как можно предположить. Кроме того, восьмиядерные Coffee Lake могли бы выйти быстрее, чем Ice Lake. Пока остаётся загадкой, путаются ли разработчики XTU в условных обозначениях, либо восьмиядерные Coffee Lake действительно готовятся к анонсу. Против первой версии говорит тот факт, что создатели XTU близки к компании Intel, а потому наверняка могут получать информацию из "первых уст".

Источник изображения: BenchLife.info

Другое упоминание о связанных с Coffee Lake компонентах проскакивает в новой версии драйверов подсистемы хранения данных. Поддержка процессоров Coffee Lake-S и набора логики Intel Z370 соседствуют в одной строке таблицы.

Источник изображения: Intel

Таким образом, близость анонса процессоров Coffee Lake и набора логики Intel Z370 компании скрывать всё сложнее. Дебют платформы, навязывающей смену материнских плат, намечен на пятое октября.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 21

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают