EVGA представляет пятое поколение дочерних плат для разгона видеокарт с помощью вольтмода


Компания EVGA представила пятое поколение дочерних плат для модификации подсистем питания видеокарт — модель EPOWER V. О подготовке новинки стало известно ровно один год назад, и мы об этом сообщали. "Юбилейная" плата получила набор кнопок и сегментные LED-индикаторы для изменения и контроля питания на лету в режиме реального времени. Пользоваться разработкой стало проще, хотя разъём для измерения напряжения вольтметром сохранён, как и предусмотрен контроль питания с помощью приложения на ПК, данные на которые передаются через порт USB USB 3.1 Type-C.

Подсистема питания платы EPOWER V представлена формулой 12+2 фазы. Диапазон изменения напряжения VMEM начинается с 600 мВ и заканчивается 2300 мВ с силой тока до 80 А. Максимальная сила тока может достигать 90 А при напряжении 1,9 В. Напряжение VCORE можно устанавливать в диапазоне от 600 мВ до 2000 мВ с силой тока 600 А. Максимум — 620 А — достигается при напряжении 1,85 В. Питание на плату EPOWER V заводится через три 6-контактных разъёма PCI Express.

В компании EVGA уверены, что новая разработка поможет оверклокерам достичь новых высот в разгоне видеокарт. Работать с платой EPOWER V стало проще, что может приобщить к разгону менее подкованных в теме вольтмода любителей.

Оценитe материал
рейтинг: 4.8 из 5
голосов: 13

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают