Intel Whitley: имя серверной платформы с процессорами поколения Ice Lake

В специальном разделе сайта Intel для разработчиков уже можно найти упоминания о процессорах поколения Ice Lake для различных сегментов рынка. В июне этого года компания публично призналась, что уже располагает цифровыми проектами процессоров Ice Lake, которые будут выпускаться по 10-нм технологии второго поколения. Теперь разработчикам доступна документация по настольным процессорам Coffee Lake-S, хотя документы по мобильным и серверным решениям данного поколения Intel своим партнёрам пока не предоставляет.

Источник изображения: Intel

Всё это указывает на стремление компании быстрее вывести на рынок настольные 10-нм процессоры Ice Lake. Как известно, в мобильном сегменте первое поколение 10-нм технологии к концу этого года или началу следующего подарит рынку процессоры Cannon Lake, которые пока ограничатся сектором тонких и лёгких устройств. Судя по всему, в настольном сегменте Cannon Lake действительно не появится, и на смену Coffee Lake сразу выйдет Ice Lake. Во второй половине следующего года в рамках последнего семейства будут предложены восьмиядерные модели, сочетающиеся с материнскими платами на базе набора логики Intel Z390.

Приведённая выше иллюстрация позволяет убедиться, что скоро начнётся разработка и серверной платформы Whitley, которая подразумевает использование процессоров поколения Ice Lake. Стоит напомнить, что между нынешними Skylake-SP и будущими компонентами платформы Whitley должны выйти "промежуточные" процессоры Cascade Lake. Они станут аналогами Kaby Lake в серверном сегменте.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.1 из 5
голосов: 9

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают