Платы на основе Intel Z370 не принимают процессоры седьмого поколения

Юбилейная операция "Перехвал" вчера была сорвана поборниками экономии времени читателя, которые тратят на борьбу с лирическими отступлениями в новостях раз в пять больше "своего драгоценного", чем занимает у них погружение в ностальгические экскурсы. Это не заставило нас опустить руки, а ресурс EXPreview предоставил актуальную тему. Известно, что процессоры Coffee Lake не смогут работать в материнских платах на основе наборов логики Intel "двухсотой серии", хотя номинально конструктивное исполнение процессоров останется прежним – LGA 1151. Как обстоят дела с обратной совместимостью? Это и решили выяснить на практике наши коллеги, которые уже получили образцы плат на основе набора логики Intel Z370, предназначенного для работы с процессорами "восьмого поколения".

Источник изображения: EXPreview

Перепробовав несколько процессоров в исполнении LGA 1151 предыдущего (седьмого) поколения, авторы эксперимента пришли к выводу, что с ними материнская плата на базе Intel Z370 просто отказывается запускаться. На горизонте ещё маячит зыбкая перспектива совместимости плат на основе Intel Z390 с 10-нм процессорами Ice Lake, среди которых будут восьмиядерные модели, но Intel Z370 в этом смысле выглядит "чисто проходным вариантом".

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.2 из 5
голосов: 37

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают