В Германии Ryzen 7 1800X подешевел на 10% на пару недель


Представители AMD продолжают настаивать, что им в этом году удалось оживить процессорный рынок дебютом Ryzen, и популярность продуктов этой серии продолжает расти. Более того, даже дорогие модели серии Ryzen Threadripper пользуются хорошим спросом, и компания рада избавиться от имиджа "производителя более дешёвой альтернативы". Установка, о которой неоднократно на днях говорил финансовый директор AMD – конкурировать по производительности, а не цене.

Источник изображения: Caseking.de

Это отнюдь не означает, что "движений по цене" не будет. Напротив, как отмечают наши немецкие коллеги, два местных интернет-магазина получили исключительное право снизить цену на восьмиядерный Ryzen 7 1800X до 399 евро на срок до первого октября. Это примерно на 10% дешевле, чем ранее, причём речь идёт о коробочном исполнении процессора. Возможно, подобные акции будут предложены и в других странах. По теории заговора, к этому AMD подталкивает близящийся дебют настольных процессоров Intel Coffee Lake, среди которых будут и шестиядерные модели. Они выйдут пятого октября, и будут дороже предшественников с меньшим количеством ядер.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 17

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают