Офисные струйные принтеры HP снова отказываются работать с "левыми" картриджами


Ровно год назад компания HP отличилась "умом и сообразительностью". Как тогда оказалось, в микрокод ряда офисных струйных принтеров заранее была сделана "закладка", которая сработала 13 сентября 2016 года. После этой даты от пользователей офисных струйных принтеров компании повалили жалобы о прекращении работы принтеров с неоригинальными и даже некоторыми фирменными перезаправленными картриджами компании. Вал и напор жалоб оказался таким, что HP вынуждена была написать и разместить на своём сайте заплатку и инструкцию, восстанавливающую работу принтеров с неоригинальными картриджами. Правда, это могло помочь только тем, кто сам брался вернуть совместимость.

Сейчас HP снова решила наступить на те же грабли. По сообщению немецкой сети продаж Super Patronen, порядка 50 человек заявили о появлении на экране компьютера сообщения о "неисправности" неоригинальных картриджей с требованием их заменить на новые. Как раз накануне HP выпустила обновлённые прошивки для принтеров OfficeJet 6800, OfficeJet Pro 6200, 6800, 8600 и OfficeJet Pro X 400/500, которые и вызвали появление сообщений о неисправности. Установка оригинального картриджа восстанавливала работоспособность принтеров.

При всём при этом на сайте компании остаётся микрокод для фиксации данной "ошибки" и инструкция по его установке. Желающие использовать неоригинальные или заново заправленные картриджи могут вновь вернуть эту возможность в свои принтеры. Ошибка в обновлённом микрокоде или сознательное решение, но HP снова оскандалилась. С чем её и поздравляем.

Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 14

Лента материалов раздела

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают