Western Digital Corporation намерена отстаивать свои интересы в сделке Toshiba

Своё участие в сделке по покупке активов Toshiba Memory южнокорейский производитель памяти SK Hynix старается всячески скрывать, но ни для кого не секрет, что именно он является одним из участников инвестиционного консорциума во главе с Bain Capital, который был избран руководством японской корпорации в качестве фаворита. Пока лишь подписан меморандум о взаимопонимании, и в случае необходимости покупателем может стать кто-то другой, но этот жест уже вызвал негативную реакцию WDC, которая мечтала видеть себя на месте Bain Capital на протяжении "всех предыдущих серий".

Western Digital не смогла удержаться от официальных комментариев, и выразила разочарование решением Toshiba, поставив под сомнение пользу альтернативной сделки для акционеров. Американский производитель, получивший от SanDisk долю в совместном предприятии с Toshiba по производству твердотельной памяти, рассчитывал на долгосрочное сотрудничество и развитие этого совместного предприятия. Теперь WDC ставит под сомнение способность Toshiba и SK Hynix получить одобрение сделки, которая нарушает интересы SanDisk. Поданные в мае и июле иски в Международный арбитражный суд WDC отзывать не собирается, планируя всеми силами защищать интересы SanDisk. Похоже, пряник опять уступает место кнуту…

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.3 из 5
голосов: 3

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают