Vuzix со временем рассчитывает снизить стоимость очков дополненной реальности до $500

Небольшая компания Vuzix присутствует в сегменте "умных" очков с 2013 года, и пользуется финансовой поддержкой Intel, но по-настоящему массовыми обещает сделать только свои будущие продукты. Например, как уточняет Tech Trader Daily со ссылкой на главу этого разработчика носимых устройств, очки Blade 3000 будут предложены в первом квартале 2018 года по цене не более $1000, и они будут гораздо полезнее рядовым потребителям, чем нынешние продукты Vuzix, которыми интересуются преимущественно корпоративные пользователи.

Со временем Vuzix рассчитывает выпускать новую модель очков каждый год, хотя до сих пор пыталась делать это только раз в полтора года. Будущие устройства марки смогут опуститься в цене до $500, и это откроет для них путь в массовый сегмент. Кстати, по мнению генерального директора Vuzix, компания Apple анонсом новых функциональных возможностей своих смартфонов вчера подтвердила, что интересуется темой дополненной реальности. Однако, по мнению руководства Vuzix, главный прорыв в этой сфере Apple совершит посредством выпуска своих "умных" очков.

Очки Blade 3000 получат адаптированный пользовательский интерфейс, который позволит пользоваться приложениями с сопряжённого смартфона, не беря его в руки, пусть и в ограниченном варианте. По мнению представителей Vuzix, прочим "умным" очкам будущего для выполнения базовых функций смартфоны тоже не понадобятся. Vuzix Blade 3000 сможет сопрягаться по беспроводному интерфейсу с мобильными устройствами под управлением Apple iOS или Google Android. Первый квартал 2018 года компания хочет посвятить продвижению своего нового детища на рынок за счёт активного участия в отраслевых выставках.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 5.0 из 5
голосов: 1

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают