Apple анонсировала iPhone 8 и iPhone 8 Plus с обновлённым дизайном и беспроводной зарядкой


Наряду с юбилейным iPhone X на презентации во вторник компания Apple также представила ещё два новых смартфона. iPhone 8 и iPhone 8 Plus пришли на смену iPhone 7 и iPhone 7 Plus и отличаются обновлённым дизайном, беспроводной зарядкой и улучшенными камерами.

Как вы помните, iPhone 7 и iPhone 7 Plus облачены в полностью алюминиевый корпус с тонкими пластиковыми вставками для антенн. В случае же с iPhone 8 и iPhone 8 Plus беспроводная зарядка потребовала внести существенные изменения в конструкцию корпуса. Теперь он состоит из алюминиевого каркаса со стеклянными панелями. Как и предшественники, новые смартфоны защищены от пыли и брызг воды по стандарту IP67. Как и предыдущие модели, iPhone 8 и iPhone 8 Plus оснащены 4.7- и 5.5-дюймовыми дисплеями соответственно. В первом случае разрешение дисплея составляет 1334х750 пикселей, а во втором – 1920х1080 пикселей. Дисплеи поддерживают 3D Touch и технологию True Tone, позаимствованную у iPad Pro.

iPhone 8 и iPhone 8 Plus оборудованы 12-мегапиксельной основной и 7-мегапиксельной фронтальной камерами, причём, Plus-версия имеет дополнительный датчик на тыльной стороне с двукратным зумом.

Преемники iPhone 7 и iPhone 7 Plus, как и юбилейный iPhone X, базируются на новом шестиядерном чипе A11 Bionic. Он, как утверждает Apple, является самым мощным чипом, установленным когда-либо в смартфоне. В случае с iPhone 8 процессор дополнен 2 ГБ оперативной памяти, тогда как Plus-версия имеет 3 ГБ ОЗУ. Объём встроенной памяти одинаков: 64 или 256 ГБ.

Ёмкость аккумуляторов iPhone 8 и iPhone 8 Plus нам пока неизвестна. Зато мы знаем, что смартфоны поддерживают беспроводную зарядку по стандарту Qi. Правда, для этого потребуется специальная зарядная платформа Air Power, которая появится в продаже в следующем году.

Приём предзаказов на новые смартфоны стартует в эту пятницу, 15 сентября, а в продажу они поступят через неделю, 22 сентября. Они будут доступны в трёх расцветках: золотой, серебристой и серой. Стоимость iPhone 8 составит $699 за 64-гигабайтную версию и $849 за 256-гигабайтную. iPhone 8 Plus поступит в продажу по цене $799 за модель с 64 ГБ встроенной памяти и $949 за версию с 256 ГБ памяти.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.8 из 5
голосов: 15

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают