В дебютную серию Coffee Lake войдут и процессоры Core i3


Безусловно, главным нововведением семейства Intel Coffee Lake станет появление шестиядерных процессоров в исполнении LGA 1151, хотя говорить о совместимости новинок с существующими материнскими платами не приходится. За наличие шести ядер, насколько позволяет судить имеющаяся информация, Intel с радостью будет делать наценку. А как же быть тем, кто нацелился на приобретение новой материнской платы, но хотел бы ограничиться более доступным процессором поколения Coffee Lake?

Коллеги с сайта TechPowerUp утверждают, что в дебютном ассортименте процессоров Coffee Lake-S будут присутствовать и модели Core i3, обладающие четырьмя ядрами без поддержки Hyper-Threading. Судя по всему, эти процессоры можно будет купить уже в октябре.

Источник изображения: TechPowerUp

Динамически разгоняться эти процессоры тоже не смогут, поэтому им предписаны фиксированные базовые частоты: 3.6 ГГц для Core i3-8100 и 4.0 ГГц для Core i3-8350K. Последний сможет порадовать любителей разгона свободным множителем и увеличенным до 8 МБ объёмом кэша, но платить за это придётся не только более высокой ценой, но и значением TDP, достигающим 95 Вт.

Оценитe материал
рейтинг: 3.3 из 5
голосов: 27

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают