Японцы встречают в рознице жёсткие диски объёмом 12 ТБ

Производители жёстких дисков уже готовятся преодолеть рубеж ёмкости 14 ТБ, а серийные накопители объёмом 12 ТБ уже встречаются в рознице, и российский рынок не является исключением. Однако, для коллег с японского сайта AKIBA PC Hotline появление в местных магазинах жёсткого диска объёмом 12 ТБ марки HGST стало откровением, и они решили запечатлеть конкретный экземпляр на фото.

Источник изображения: AKIBA PC Hotline

Этот накопитель серии Ultrastar He12 выпущен в августе текущего года в Таиланде, он имеет скорость вращения шпинделя 7200 об/мин и интерфейс Serial ATA. Магнитные пластины этого жёсткого диска используют технологию "перпендикулярной записи".

Источник изображения: AKIBA PC Hotline

Четвёртое поколение технологии HelioSeal, подразумевающей наполнение внутреннего пространства жёсткого диска гелием, позволяет создавать накопители с восемью магнитными пластинами вместо прежних семи. В Японии этот жёсткий диск оценивается в сумму, эквивалентную 37 тысячам рублей, без учёта налогов.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 16

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают