Неофициально о планах Intel по выпуску наборов логики 300-й серии


По слухам, анонс или начало продаж настольных процессоров Intel под кодовым именем Coffee Lake состоится 5 октября. Вместе с ними будет представлен совместимый набор логики в лице Intel Z370. Это будет промежуточное решение, ведь процессоры уже готовы и их нельзя будет установить в материнские платы 200-й серии. Расположение ключей в разъёме LGA 1151 в случае моделей Coffee Lake таково, что они не войдут в разъём на платах для Skylake или Kaby Lake, как и последние нельзя будет установить в платы на 300-х наборах логики.

Изображение с форума AnandTech

Если говорить короче, Z370 окажется фактически переименованным Z270. По-настоящему новый чипсет для моделей Coffee Lake ожидается во второй половине следующего года, которым станет набор Z390. Логика Intel Z390 привнесёт в платформы компании интегрированный в чипсет канальный модем Wi-Fi, шесть портов USB 3.1 и поддержку карточек памяти SDXC. Массовое обновление чипсетов Intel для процессоров Coffee Lake среднего и низшего уровней ожидается в первом квартале 2018 года. В этот время на рынке появятся платы на наборах H370, Q370, Q360, B360 и H310. Все они получат новые расширения, которые позже всего появятся в наборе Z390 (встроенный Wi-Fi и остальное).

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 22

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают