Любуемся медными охладителями на ускорителях вычислений NVIDIA Volta


Ещё в июне компания NVIDIA демонстрировала прототип системы DGX-1 с восемью ускорителями вычислений Tesla V100 с архитектурой Volta. Судя по ранним фотографиям, они оснащались алюминиевыми радиаторами, либо медные охладители имели никелевое покрытие. На днях NVIDIA сообщила о поставке одной из первых систем DGX-1 на базе ускорителей с архитектурой Volta американскому медицинскому центру CCDS, который занимается разработкой алгоритмов ускоренного анализа результатов радиологической диагностики. Грубо говоря, специалисты CCDS разработали технологию "машинной расшифровки" рентгеновских снимков и последующего их анализа. Снимки с выявленными серьёзными патологиями затем попадают в очередь на изучение профильным специалистом в первую очередь, а не в хронологическом порядке.

Источник изображения: NVIDIA

Версия DGX-1 на базе восьми ускорителей Tesla V100 оснащается двумя 20-ядерными процессорами Xeon E5-2698 v4 поколения Broadwell-EP, а каждый из ускорителей поколения Volta несёт на борту по 16 ГБ памяти типа HBM2. Объём оперативной памяти типа DDR4-2133 достигает 512 ГБ. Дисковая подсистема представлена массивом RAID 0 из четырёх твердотельных накопителей объёмом по 1,92 ТБ. Стоимость системы достигает $149 000.

Источник изображения: NVIDIA

В глаза бросается использование медных радиаторов на ускорителях вычислений Tesla V100. Они достаточно крупные, но это ещё объясняется и компоновкой системы охлаждения: продувающие их вентиляторы располагаются у стенки корпуса, на некотором удалении.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 30

Лента материалов раздела

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают