Представлен доступный Android-смартфон Lenovo K8 Plus с двойной камерой и аккумулятором на 4000 мАч

Сегодня на специальном мероприятии в Индии компания Lenovo анонсировала новый смартфон под названием K8 Plus. Он присоединился к представленному в августе смартфону Lenovo K8 Note.

Как сообщает портал GizmoChina, главной особенностью Lenovo K8 Plus стала двойная основная камера. Она включает в себя 13-мегапиксельный датчик Purecell Plus и дополнительную 5-мегапиксельную камеру, которая выполняет роль датчика глубины. Работает смартфон на "чистой" операционной системе Android 7.1.1 Nougat без предустановленных приложений Lenovo.

В основу Lenovo K8 Plus лёг восьмиядерный процессор MediaTek Helio P25 с тактовой частотой 2.6 ГГц. Он выпускается по 16-нанометровому техпроцессу TSMC и дополнен 3 ГБ оперативной памяти. А 32 ГБ встроенной памяти можно расширить с помощью карты памяти MicroSD. Также новинка имеет 8-мегапиксельную фронтальную камеру с широкоугольным объективом и отдельной вспышкой для создания качественных фото при любой освещённости.

5.2-дюймовый IPS-дисплей Lenovo K8 Plus обладает разрешением 1920х1080 пикселей. Он защищён стеклом Corning Gorilla Glass с олеофобным покрытием. Питается смартфон от аккумуляторной батареи ёмкостью 4000 мАч. Она обеспечивает ему до 13 часов интернет-серфинга по Wi-Fi, до 20 часов воспроизведения видео и до 100 часов прослушивания музыки в наушниках.

Корпус Lenovo K8 Plus изготовлен из алюминиевого сплава 5000-й серии. На его тыльной стороне помимо двойной основной камеры с двойной LED-вспышкой также расположен сканер отпечатков пальцев круглой формы. Смартфон будет доступен в двух расцветках: чёрной (Venom Black) и золотой (Fine Gold).

В Индии продажи Lenovo K8 Plus стартуют уже завтра, 7 сентября. Цена вопроса – 10 999 рупий (около 9940 рублей по текущему курсу).

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.5 из 5
голосов: 2

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают