Двенадцатиядерный Core i9-7920X лишился крышки перед фотообъективом


Энтузиасты располагали инженерными образцами Core i9-7920X ещё до того, как этот двенадцатиядерный процессор поступил в продажу, но большинство экспериментов сводилось к экстремальному разгону без снятия крышки и замены термоинтерфейса. Напомним, что процессоры Skylake-X с количеством ядер от двенадцати и выше используют отличный от младших сородичей кристалл, поэтому в душах некоторых противников "экономической оптимизации производства" теплилась надежда на появление в старших моделях Skylake-X более совершенного термоинтерфейса, напоминающего по своей структуре припой.

Разрушить эти надежды со страниц Facebook и своего YouTube-канала взялся известный немецкий энтузиаст Der8auer, который при помощи фирменного приспособления снял крышку с процессора Core i9-7920X. Фотографии обнажённого кристалла не оставили сомнений, что припоя под крышкой теплораспределителя не было. Более того, данный факт был доказан другим экспериментом, который мы рассмотрим сегодня в другом материале.

Источник изображения: Facebook, Der8auer

Остатки пластичного термоинтерфейса видны на следующем фото:

Источник изображения: YouTube, Der8auer

Таким образом, надежды на революцию в сфере "штатных термоинтерфейсов Intel" в очередной раз терпят крах. Цены на процессоры уже измеряются тысячами долларов, а припой под крышкой теплораспределителя так и не появился.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 31

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают