Asustek увеличивает свою долю в сегменте дорогих материнских плат


В условиях, когда рынок настольных ПК сжимается, производители компонентов пытаются увеличивать доходы за счёт фокусирования на более дорогих продуктах. Это стремление присуще и AMD, и Intel, и NVIDIA, и производителям материнских плат. Компания Intel при этом ещё и злоупотребляет продолжительностью жизненного цикла платформ. Например, для работы с процессорами Coffee Lake в исполнении LGA 1151, потребуются новые материнские платы, хотя сам набор системной логики Intel Z370 каких-то революционных изменений в функциональных возможностях не приносит.

Как отмечает сайт DigiTimes, компания Asustek Computer недавно увеличила свой отрыв от ближайшего конкурента в лице Gigabyte Technology по количеству проданных материнских плат. В Китае, США и Европе Asustek сейчас является крупнейшим производителем материнских плат, и в сегменте дорогих решений доля компании сейчас превышает 60%. Позиции Gigabyte были ослаблены ростом цен на комплектующие, падением спроса на китайском рынке и колебаниями валютных курсов. Компания сейчас проводит реструктуризацию, но она затянулась, и Asus воспользовалась моментом для увеличения отрыва от конкурента.

В сегменте материнских плат для процессоров AMD Ryzen и на основе набора логики Intel X299 марка Asus занимает более 70% рынка. Попутно сообщается, что выход в октябре процессоров Intel Coffee Lake позволит Asustek в течение четвёртого квартала выпустить не менее пяти миллионов материнских плат.

Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 4

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают