Процессоры AMD с архитектурой Zen второго поколения поднимут частоты и удельную производительность


Коллеги с сайта WCCFTech взяли на себя работу по конспектированию интервью Дона Волигроски (Don Woligroski), который в AMD руководит маркетингом настольных процессоров и платформ, записанного коллегами из Joker Productions во время мероприятия PAX West.

Основой для заголовка новости стали высказывания об ожиданиях AMD, связанных с выходом процессоров с архитектурой Zen 2. Первое поколение процессоров Ryzen, по словам Дона Волигроски, сочетало не самые выгодные условия для прорыва в сфере производительности: новая архитектура ложилась на новый техпроцесс. И тем не менее, эти процессоры способны покорять частоту 4.0 ГГц. Последующие процессоры улучшат не только частотный потенциал, но и удельную производительность в пересчёте на такт. Инженеры AMD сейчас сосредоточенно над этим работают.

Видя, как встрепенулся в 2017 году конкурент, AMD не собирается "ослаблять напор" в 2018 году, и для компании он будет не менее насыщенным, по словам Дона Волигроски.

В AMD верят, что насыщение рынка процессорами с большим количеством ядер позволит сформировать тенденцию, согласно которой разработчики игр начнут оптимизировать свои продукты под многоядерные процессоры. Пусть это и не даст моментального эффекта, но через несколько лет изменит игровую отрасль до неузнаваемости. Лет через пять, как рассуждает Волигроски, нормой могут стать 64 потока. Сейчас с разработчиками игр ведётся активная работа, и процессоры с шестью и восемью ядрами скоро смогут продемонстрировать свои преимущества в данной сфере.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.7 из 5
голосов: 68

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают