С момента анонса Radeon RX Vega улучшила свои показатели в майнинге


Миновало последнее воскресенье августа, а вместе с ним прошёл и профессиональный праздник работников горнодобывающей отрасли. Значит ли это, что новоявленным добытчикам виртуальных богатств следует унывать в отсутствие новых привлекательных видеокарт на рынке? Отнюдь, как утверждает сайт WCCFTech, хорошие видеокарты с возрастом становятся только лучше, и Radeon RX Vega 64 за прошедшее с момента анонса время смогла повысить эффективность использования при добыче Ethereum.

Источник изображения: WCCFTech

Коллеги провели эксперимент с Radeon RX Vega 64, и выяснили, что её удельная эффективность в добыче "эфира" выросла с 0,13 мегахеша на ватт до 0,20 мегахеша на ватт потребляемой мощности. В ходе эксперимента коллеги использовали вариант видеокарты с системой жидкостного охлаждения. Прелесть графических решений поколения Vega в том, что они позволяют неплохо снижать уровень энергопотребления за счёт напряжения на графическом процессоре. Нужно лишь найти адекватный баланс между производительностью и энергопотреблением, чтобы "криптовалютные потоки" стали более полноводными.

Кстати, к заявлениям отдельных экспериментаторов о рекордно низком электропотреблении Radeon RX Vega при добыче криптовалют следует относиться с осторожностью. Дело в том, что не все авторы подобных заявлений правильно измеряют уровень энергопотребления, зачастую полагаясь на косвенные методы и не удосуживаясь перепроверить чересчур оптимистичные показатели.

Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 23

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают