Acer представила настольный ПК Predator Orion 9000 с четырьмя Radeon RX Vega 64

для раздела Новости Hardware

Компания Acer в "нулевой" день выставки IFA 2017 провела презентацию своих новых продуктов, в числе которых был и новейший настольный игровой компьютер Predator Orion 9000, который по словам разработчиков, является "самым мощным ПК компании, из когда-либо созданных". К сожалению, на презентации Acer побывать нам не удалось, но вот пройти мимо их стенда было нельзя.

На стенде компания представила версию Predator Orion 9000 с парой видеокарт AMD Radeon RX Vega 64, однако на рынке будет доступна версия данного ПК и с тремя, и с четырьмя данными графическими ускорителями. Также будет доступна версия с парой видеокарт NVIDIA GeForce GTX 1080 Ti. И конечно, базовые модификации смогут похвастаться лишь одиночными видеокартами.

На стенде, правда, была представлена лишь версия с парой Radeon RX Vega 64

В основе старших версий Predator Orion 9000, в том числе и запечатлённой на стенде, лежит процессор Intel Core i9-7980XE, обладающий 18 ядрами и 36 потоками, и работающий с частотами 2.6 – 4.2 ГГц. Процессор дополняют до 128 Гбайт четырёхканальной оперативной памяти DDR4. О подсистеме хранения данных пока что ничего не сообщается, однако явно можно сказать что она будет включать не только жёсткие диски, но и твердотельные накопители, причём PCI Express. Стоимость младшей модификации ПК составит $2000, а продажи начнутся ближе к концу года.

В компанию к Predator Orion 9000, компания Acer представила новый игровой монитор Predator X35, диагональю 35 дюймов и разрешением 3440 x 1440 точек, построенный, сто немаловажно, на панели типа VA. Данный монитор отличается высокой частотой развёртки, составляющей 200 Гц, а также поддержкой технологии NVIDIA G-Sync. Отметим также время отклика в 4 мс, поддержку HDR и 90-процентный охват цветового пространства DCI-P3.

Источник: Андрей "Sozi" Созинов – собственный корреспондент overclockers.ru на IFA 2017

Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 21

Лента материалов раздела

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают