KFA2 GeForce GTX 1080 Ti HoF с водоблоком получила RGB-подсветку

Под жидким азотом видеокарта KFA2 GeForce GTX 1080 Ti HoF способна разгоняться до 2.8 ГГц по ядру, но лишь к началу лета производитель решил оснастить серийный вариант этого изделия фирменным водоблоком. Тогда новинка позировала на стенде GALAX/KFA2 на Computex 2017, а сейчас её можно обнаружить на официальном сайте марки.

Источник изображения: KFA2

Номинальные частоты видеокарты не так высоки – 1569/1683/11000 МГц, но производитель гарантирует разгон до 2 ГГц по ядру. Подсистема питания построена по схеме "16 + 3 фазы", к блоку питания минимальной рекомендуемой мощностью 600 Вт изделие подключается посредством трёх восьмиконтактных разъёмов.

Источник изображения: KFA2

Двенадцатислойная печатная плата имеет фирменный белый цвет, водоблок оснащён RGB-подсветкой. На задней панели имеются выходы DVI-D, HDMI 2.0b и DisplayPort 1.4, причём прорези в задней панели обеспечивают подсветку портов при активности основной RGB-подсветки.

Источник изображения: KFA2

Схема размещения элементов подсветки указана на отдельной иллюстрации:

Источник изображения: KFA2

Габаритные размеры видеокарты составляют 303 х 166 х 29 мм. Производитель утверждает, что в тесте Furmark под полной нагрузкой водоблок позволяет удерживать температуру графического процессора на уровне 45 градусов Цельсия. Наличие водоблока существенно увеличивает стоимость видеокарты. В Германии версия с воздушным охладителем стоит 899 евро, а вариант с водоблоком оценивается уже в 1099 евро.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 9

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают