Foxconn не теряет надежды заполучить активы Toshiba Memory


Об интересе Apple к активам Toshiba Memory мы уже сообщали недавно, но американский гигант в силу каких-то причин решил войти в состав консорциума во главе с Bain Capital, хотя агентство Bloomberg сообщает о сохранении у Hon Hai Precision Industry (Foxconn) интереса к покупке бизнеса Toshiba по производству твердотельной памяти. Это признаёт и сама Toshiba, ссылаясь на существование трёх конкурирующих предложений по покупке Toshiba Memory. Помимо Western Digital и Bain Capital, покупателем надеется стать Foxconn.

Toshiba не готова назвать покупателя сегодня, но рассчитывает сделать это в максимально короткий срок. Сторонам пока не удалось достичь взаимовыгодных договорённостей. Помимо величины выплаты за активы Toshiba Memory, японская сторона оценивает и готовность инвесторов вкладывать средства в развитие бизнеса, а также принимать решения оперативно – слишком сложная структура инвестиционного консорциума может усугубить управление бюрократическими проволочками.

Интересно, что сделать выбор в пользу WDC японцам уже рекомендует родное правительство, но финансовые консультанты Toshiba не уверены, что это отвечает интересам корпорации. Глава Foxconn, в свою очередь, готов предложить за активы Toshiba Memory в полтора раза больше, чем два других консорциума по отдельности. Впрочем, японцы уже не раз высказывали озабоченность страной происхождения капитала в случае с Foxconn, поэтому высокая цена не является решающим критерием.

Оценитe материал
рейтинг: 2.8 из 5
голосов: 4

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают